heimatverein-wegberg-beeck-flachsmuseum-vorträge-farbe-und-funktion-flachs-textil-web-01

Farbe und Funktion, ein Vortrag von und mit Peter  Tolksdorf

Farben begegnen uns jeden Tag in unterschiedlichster Weise. Farben sprechen unsere Sinne an. Farben symbolisieren Eigenschaften, Farben helfen den Straßenverkehr zu regeln. Aber wie funktioniert Farbe eigentlich? Wie entstehen Farben? Welche Funktionen können Farben haben? Wie nehmen wir Farben wahr?

Der Vortrag „Farbe und Funktion“ möchte auf dieser Fragen eingehen. Dabei geht es vor allem um Farben im Zusammenhang mit Textilien. Ein kurzer Streifzug durch die Färbertechnik erläutert außerdem, wie Textilien gefärbt werden.

Der Vorstand des Heimatverein Wegberg-Beeck e.V. lädt Sie

-bei freiem Eintritt-

herzlich ein und freut sich auf Ihren Besuch.