Wann:
Kontakt:
Dieter Göris

„Märchencafé“ für Familien mit Kindern

Zum ersten Mal findet im Hofcafé des Volkstrachtenmuseums eine außergewöhnliche Veranstaltung statt mit dem Thema: „Märchencafé“ – über Schmuck und Schätze und deren Geheimnisse.

Gabriele Claßen, gelernte Märchenerzählerin und Mitglied des Beecker Heimatvereins wird eine Stunde lang im Hofcafé den Kindern Märchen erzählen von Helden und Heldinnen, die oftmals zu Beginn Lumpen, später königliche Kleidung tragen, oder wundervolle Schätze finden, Perlen und Edelsteine.

Die Eltern und/oder Großeltern können in dieser Zeit eine Führung durch die aktuelle Trachtenschmuckausstellung genießen und das Thema ganz anders angehen.

Anschließend lädt der Heimatverein noch zu einem Café und einem Stück Kuchen ein.

Claßen-Gabi-als-Märchentante

Foto: MIRJA IBSEN (mib)

Die Beecker Erlebnismuseen sind derzeit geschlossen!

Beide Museen

• Flachsmuseum
  • Museum für Europäische Volkstrachten

sind     g e s c h l o s s e n.

Der Vorstand informiert. Die Museen bleiben weiterhin geschlossen.

Auch Museumsführungen finden im Moment nicht statt

WEITERE INFORMATION