Wann:
Kontakt:
Klara Schlömer
heimatverein-beeck-flachsmuseum-mundart-nachmittag-2017-002

Karl Bertrams im letzten Jahr.

„en de Schöll“ so lautete das letzte Thema beim Mundart Nachmittag im Mai 2018.

Für die kommende Veranstaltung haben sich die Verantwortlichen was besonderes einfallen lassen. Wie gewohnt gibt es Kaffee und Kuchen. Passend zum diesjährigen Motto im Trachtenmuseum zu „Mode nEU-ROPÄisch“ soll auch der Mundartnachmittag „europäisch“ gestaltet werden mit Teilnehmern aus den beiden Partnerstädten Wegbergs: Echt/NL und Maaseik/B. Im Mittelpunkt des Nachmittags stehen Sprüche und Lebensweisheiten des gemeinsamen limburgischen Dialekts: „Säätes op Platt“. Zur Vorbereitung des Nachmittags eine Bitte an alle, die  Beecker Platt noch verstehen, kennen und sprechen: Schreibt einige eurer Lieblingswörter und –Sätze „op platt“ auf, schickt sie an den Heimatverein per Mail, bitte hier klicken! oder bringt sie spätestens zum Mundartnachmittag mit ins Museum.
Es wäre sehr schön, wenn sich viele Mitglieder an dem Nachmittag beteiligen.

Die Beecker Erlebnismuseen sind derzeit geschlossen!

Beide Museen

• Flachsmuseum
  • Museum für Europäische Volkstrachten

sind     g e s c h l o s s e n.

Der Vorstand informiert. Die Museen bleiben weiterhin geschlossen.

Auch Museumsführungen finden im Moment nicht statt

WEITERE INFORMATION

19:00 abgesagt: Komm! Wir singen. Am L... @ Flachsmuseum Beeck
abgesagt: Komm! Wir singen. Am L... @ Flachsmuseum Beeck