Schmuckkulturen Europas

Verlängerung des Ausstellungszeitraums.

Wegen der großen Resonanz im letzten Jahr haben die Verantwortlichen eine Verlängerung des Zeitraumes der Ausstellung beschlossen. Sie wird auch in 2019 vom 17. März bis zum 31. Oktober zu sehen sein.

Museum für Europäische VolkstrachtenSchon im letzten Jahr hieß es, das Museum für Europäische Volkstrachten zeigt die Ausstellung: „Schmuckkulturen Europas“.

Erstmalig wird die umfangreiche Vielfalt des europäischen traditionellen Schmucks des 19. und 20. Jahrhunderts gezeigt. Die Ausstellung vermittelt die zeitlose Schönheit des Einzelobjekts und gleichzeitig Informationen von Sammelstücken im regionalen Kontext.

Publikation, Ausstellungskonzept und Realisierung Irene Steiner M.A., Ethnologin, Ärztin, Sammlerin.

Sonntags von 14 Uhr bis 17 Uhr ist der Besuch im Rahmen der allgemeinen Öffnungszeit möglich. Gruppenführungen sind nach Voranmeldung wochentags möglich (Tel. 0152 37805636) oder per Mailanfrage.

Zur Ausstellung ist ein Katalog mit umfassendem Bild- und Quellenmaterial erhältlich.

Die Karte zu „Beeck wird blau“

Der Inhalt ist nicht verfügbar.

Zur Seite mit der großen Karte:

bitte hier klicken!

Museums Öffnungszeiten

heimatverein-beeck-flachsmusum-museum-für-europäische-volkstrachten-fotomontage-008

Am 17. März 2019 öffnen die Museen wieder ihre Pforten. Sie sind dann für Besucher sonntags von 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr geöffnet

Museumsführungen sind -nach Voranmeldung-  jederzeit möglich!

INFORMATION & ANFRAGEN

19:00 Komm! Wir singen. Am Lagerfeuer @ Beeck Flachsmuseum
Komm! Wir singen. Am Lagerfeuer @ Beeck Flachsmuseum
Sep 14 um 19:00 – 22:00