Nabu-Logo

Eingang zum Garten am Flachsmuseum

heimatverein-beeck-kooperation-nabu-insektenhotel-3

Insektenhotel

Der NABU (Naturschutzbund) hat im Frühjahr 2019 den Garten im Flachsmuseum mit vielen unterschiedlichen Färbepflanzen ausgestattet. Namensschilder an den Stauden geben Hinweise auf Farbtöne die man mit ihnen beim Färben erzielen kann. Auf einer Wiese findet man Pflanzen die sich ebenfalls zum Färben eignen.
Ein Insektenhotel ergänzt die Anlage und zeigt unterschiedliche Nistmöglichkeiten für z.B. Wildbienen. Hier kann man das Zusammenspiel von Pflanzen und Insekten gut beobachten.

heimatverein-beeck-kooperation-nabu-mädchenauge-4

Mädchenauge

heimatverein-beeck-kooperation-nabu-wiese-mit-mohn-5

Bunte Nabu Wiese

heimatverein-beeck-kooperation-nabu-wiese-mit-phacelia-1

Nabu Wiese mit Phacelia

Der NABU Wegberg freut sich über eine partnerschaftliche Zusammenarbeit mit dem Heimatverein die sich mit dem Färbergarten ergeben hat.